CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM
[11/05] РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИ...
[25/08] К. СЕЛЕЗНЁВ: нов...
[12/08] АРТУР БЕРКУТ, гр...
[06/04] А.СМИРНОВ: Новый...
[01/11] А. БЕРКУТ: новый...
http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=48668&lang=ru
BLACK OBELISKAndrey SmirnovSymfomania
 
Фактор Страха / Биография
Новости | Биография | Состав | Дискография | MP3 | Контакты | Где купить

Что такое «ФАКТОР СТРАХА»?
Никаких аналогий с одноименным телевизионным проектом!
ФАКТОР СТРАХА - новый проект известного деятеля рок-культуры Кирилла Немоляева и его товарищей по группе ТРИЗНА.

ФАКТОР СТРАХА как коллектив сформировался осенью 2004 года.
Музыканты знакомы друг с другом больше пятнадцати лет и за это время создали такие группы как: ТРИЗНА, КАРДАННЫЙ ВАЛ, БОНИ НЕМ, ФАКТОР СТРАХА и другие.
Они вместе и врозь успели, записать и выпустить множество альбомов, (некоторые из которых были записаны в незапамятные времена, типа 1992 года)
Но вот настал 2005 год. Этот год стал знаменит на космическом уровне тем, что все те же люди собрались вновь, и скреативили музыкальный эпос под названием – ФАКТОР СТРАХА (Театр военных действий акт 1). Немало способствовал такому стечению обстоятельств телефонный звонок К. Селезнева - К. Немоляеву. В процессе этой приватной беседы было решено замутить, что-нибудь современное. Мощное и мелодичное. Посидели, подумали, поиграли, послушали, определились и К. Селезнев, подсел на творчество. Репетиции, обсуждения, интерпретации на вольные темы, замены бемолей на диезы и русский мат, вносили в процесс создания ФАКТОРА позитивный настрой. Некоторое время (столкнувшись с такими новшествами для ТРИЗНЫ как: более низкий строй инструментов и русскоязычный текст) не все музыканты были уверены в выборе правильного пути. Ко всему прочему через коварные тернии русской поэзии, пришлось пройти К.Селезневу, прежде чем слова построились во фразы, а затем и в осмысленный музыкальный текст. Но без рыбки и в колодец не плюнешь…
Однако тот темперамент и оптимизм, который излучал Кирилл Немоляев и упорство, с которым Константин Селезнев уверял Станислава Вознесенского и Илью Александрова (Дмитрий Скопин помогал и поддерживал идеологов Фактора с самого начала), побороли все сомнения и отважные парни приступили к записи.
Запись, как заведено у господ музыкантов, записывали на звукозаписывающей студии. Что в принципе не особо удивительно. Студия, - на которой творчество данного тандема писалось и обрабатывалось, базируется непосредственно на подземной базе группы ТРИЗНА, т.ч. ходить приходилось недалеко (шутка).
Больше десяти лет группы ТРИЗНА и ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, так или иначе, общались друг с другом, а последние лет пять студия с одноименным названием “Черный Обелиск” находится в репетиционных апартаментах Тризны.
На этой замечательной звукозаписывающей аппаратуре и был записан “Театр военных действий” при непосредственном участии отца-основателя студии, Дмитрия Борисенкова.
Надо отметить, что во время записи Константин Валерьевич Селезнев попробовал себя в роли звукорежиссера и проба пера, похоже, удалась. Кирилл Всеволодович Немоляев же - кроме исполнения вокальных партий, выступил еще и как продюсер данного альбома, что только улучшило удобоваримость этой пластинки.
Прослушивание и анализ зарубежных исполнителей убедил Илью Александрова в необходимости увеличении подачи и драйва, что явно улучшило и сгладило сложности кирпичных окончаний русских слов. Дмитрий Скопин нацепил на свой RIСKENBEСKER 135-е струны (кто понимает, тот оценит), а Станислав Вознесенский отнесся ко всему степенно и мудро.
Данный глобальный альбом именуется:

“Театр военных действий”

АКТ 1
Этот музыкальный колосс соединил в себе энергию тризновского угара, бонинемовского вокала и модерново - скандинавского лязга.
С первых аккордов вызывает это творение неподдельный интерес у слушателя, многочисленные голосовые партии, состоящие из супер - низа и супер - верха, переплетаются с мясными гитарами, разрывающие душу сэмплы давят на психику! Не останавливаясь, барабаны, вколачивают сваи в попсовую дрянь!
Время на расслабление в течение всех десяти трэков не остается!
В записи Фактора Страха принимали участие и музыканты других групп: Максим Самосват - вокал (Эпидемия, Mechanical Point), Дмитрий Борисенков – гитара (Черный Обелиск), Игорь Лобанов (Слот) - сэмплы, Константин Селезнев- гитара, клавиши, вокал (Тризна), Кирилл Немоляев - вокал (БониНем), Илья Александров - вокал (Тризна), Ольга Коршак -речитатив (милая девушка), Дмитрий Скопин – бас-гитара (Тризна), Станислав Вознесенский- барабаны (Тризна) и все те, кто не мешал этому высокооктановому делопроизводству.
На сегодняшний день музыканты ФАКТОРА СТРАХА, шлифуют программу “Театра военных действий” для дальнейших концертных выступлений. Есть еще некоторые замыслы по поводу привлечения в коллектив дополнительных сотрудников. Кандидаты есть. Они в процессе. И если все получится, как задумано то ФАКТОР СТРАХА будет выступать в количестве семи человек, что явно “мяса” и мощи не убавит.
Параллельно с репетициями материала Театра военных действий акт 1 идет работа над следующим материалом. Есть уже и рабочее название будущему монументальному полотну в стиле модерн метал, оно очень оригинально и звучит более убедительно, чем предыдущее – Театр военных действий акт 2.


Новости | Биография | Состав | Дискография | MP3 | Контакты | Где купить


Полный ассортимент нашей продукции (CD и DVD) можно всегда приобрести в розницу через рок-склад ХОБГОБЛИН.
Каждую неделю артисты CD-MAXIMUM на радио России!
Рок-галерея Зиг-Заг представляет широчайший ассортимент нашей продукции в розницу
В этих магазинах Санкт-Петербурга можно найти нашу продукцию
Дистрибуция лицензионных CD и DVD от лейблов SONY/BMG Russia, EMI Russia и UNIVERSAL MUSIC Russia
  Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт © CD-Maximum, 1998-2005
© portpc-design, 2002
0.1 seconds gone to format output. (31941 bytes of html). Cacheable: 0. Cache hit: 0. Modified: 1511007624. Translated: 1