CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM
[11/05] РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИ...
[25/08] К. СЕЛЕЗНЁВ: нов...
[12/08] АРТУР БЕРКУТ, гр...
[06/04] А.СМИРНОВ: Новый...
[01/11] А. БЕРКУТ: новый...
http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=48668&lang=ru
BLACK OBELISKAndrey Smirnovкупить mp3
 
FOREST OF SHADOWS
FOREST OF SHADOWS
страна: Швеция
год образования: 1997
стиль: dark metal

состав:

Niclas Frohagen - все инструменты.

ранее играли:
Micce Andersson - гитара, клавиши, скрипка, барабаны (1998 - 2002)
Fredrik Johansson - гитара (2000)
Richard Johansson - барабаны (2000)
Martin Claeson - гитара (1999 - 2000)
Robert Mårtensson - бас (2000)
Tommy Ryberg - барабаны (1999 - 2000)
Johan Svensson - гитара (1998)

сессионные музыканты:
Martin Olsson - бас
Martin Pettersson - бас
Anna Ekblad - флейта
Oskar Nathorst - барабаны


Forest of Shadows образована осенью 1997 музыкантом Niclas Frohagen. Через несколькол месяцев поисков музыкантов, чтобы сформировать группу своей мечты, Никлас отчаялся и решил сделать сольный проект. В то время он написал и записал песни "The Silent Cry", "Under the Dying Sun", "Moments in Solitude" и "November Dream". Эти ранее записи позже будут объединены в промо'98 "Under the Dying Sun".

В начале 1998 года Johan Svensson выказал живой интерес к проекту и присоединился в качестве гитариста и басиста. Но этот новый состав не был долгоживущим, так как у музыкантов были разные цели, и через несколько месяцев Forest of Shadows снова оказалась группой одного человека. После ухода Johan Никлас начал переделывать записи старых песен и в мае 1998 года четыре песни были изданы в качестве демо "The Silent Cry". В процессе издания Никлас познакомился с Micce Andersson, который решил помочь одинокому музыканту. Вместе они начали писать новый материал и перезаписывать старый.

В начале 1999 года музыканты связались с Katatonia и попросили разрешения сделать кавер на "Rainroom". Те согласились, и был сделан кавер, так же как и "The Silent Cry". В мае 1999 года, год спустя после первого релиза демо, вышел промо-диск "promotion-cd 1999", куда вошли и эти две песни. Цель промо-СД - показать новое направление группы и новый звук, и проект получил множество одобрительных отзывов.

Осенью 1999 года Никлас решил пополнить состав своего проекта и начать готовиться к "живым" представлениям. Martin Claesson, школьный товарищ Никласа, стал гитаристом в ноябре. Теперь в проекте было три человека: Никлас (вокал/гитара/клавиши), Micce (бас/барабаны/ скрипка/клавиши) и Martin (гитара). Месяц спустя друг Micce, Tommy Rydberg, стал барабанщиком коллектива, и группа была готова приступить к концертной деятельности.

До прихода Мартина и Томми группа уже начала работать над переделкой "Under the Dying Sun". Было решено доделывать ее без участия новых музыкантов. Работая над издание нового промо-диска, группа попутно выложила на mp3.com пару песен, и вместе с ними "The Silent Cry" с предыдущего диска. У группы появилось множество поклонников. После издания промо-сд Никлас, Micce и Martin начали работать над песней "Wish". Это была первая песня, написанная всей группой.

17 февраля группа дала свой первый концерт. Томми особого внимания к репетициям не выказывал, и Micce пришлось сменить его на барабанах. Обязанности басиста принял Martin Olsson, сессионный музыкант и друг Micce. Но судьбе, видимо, этих проблем показалось мало, и за день до концерта Мартин попал в аварию и не смог выступать. Группа узнала об этом за несколько часов до выступления и запаниковала. К счастью, Martin Petterson из группы Shubend (Никлас там тоже играл) согласился выручить ребят. Оставшееся время до концерта музыканты репетировали, и само выступление прошло вполне удачно.

После концерта решили уволить Томми из группы. Micce временно заменил его, так как готовился новый концерт, а взять барабанщика со стороны не успевали. Начали поиск бас-гитариста, когда проявился Robert Mеrtensson и выразил желание поиграть с группой.

Чтобы восполнить недостаток материала, Никлас и Мартин написали новую песню. Наброски обрели форму композиции "Of Sorrow Blue", которую должны были исполнить на предстоящем концерте 13 апреля. В означенный день музыканты отправились на свое второе выступление.Которое совершенно не оправдало ожиданий. Звук был ужасен, музыканты не показали себя. Басист не появился ни на одной репетиции и просто не знал, что играть. К счастью, народа было не так уж много.

Неделю спустя нашли сессионного барабанщика Oscar Nathorst из Vinterblod. Micce вернулся к обязанностям басиста, и, кзаалось бы, все наладилось. Закончили работу над "Eternal Autumn" и начали запись нового демо. Песни, выложенные на mp3.com, пользовались большой популярностью. Однако новые проблемы были недалеко. Martin хотел перемен, которых не хотел Никлас. Две столь сильных идеи не могли ужиться в одной группе. Маритну пришлось уйти.

Ободренные успехом на mp3.com, Никлас и Micce решили начать все сначала в качестве студийного проекта и забыть о "живых" выступлениях и репетициях. Самым важным было сосредоточиться на записи демо. Музыканты хотели найти контракт на издание мини-СД. Ребята выложили демо на mp3.com.

Именно этот интернет-ресурс принес группе популярность, так как песни коллектива достигли первых позиций в чартах, и группой заинтересовались СМИ.

Через пару месяцев братья Fredrik и Richard Johansson захотели присоединиться к группе (гитара и барабаны). Никлас и Micce решили попробовать. Прошло несколько репетиций. Однако совместная игра не сложилась.

Прошло еще некоторое время, и компания Molded Skull Productions изъявила желание выпустить диск группы. 3 октября музыканты заключили контракт с ней.

Далее музыканты занялись доведением материала до ума. Однако в это время лейбл начал работать нестабильно и заявил о своих проблемах. Группа начала искать другую выпускающую компанию, что оказалось не так уж сложно. Заинтересовался английский лейбл Rage of Achilles. С ним в июне группа и подписала контракт.
Таким образом в октябре 2001 года вышел первый официальный релиз группы "where dreams turn to dust". Он был хорошо воспринят общественностью. Музыканты приступили к работе над полноформатным диском.
Однако и весной 2002 года работа еще не была закончена. В группе появились разногласия. Попутно песня "wish" появилась на сборнике лейбла rage of achilles "conquest for the empire".

В мае 2002 года началась запись альбома. Началась на студии noiseLab в Gothenburg с записи барабанов. Micce проделал основную работу, ему помогал барабанщик из Shubend - Martin Eriksson. Однако разногласия между музыкантами подошли к своему логическому завершению, и Никлас остался один.

Никлас переаранжировал материал. Мастеринг делал Mika Jussila на знаменитой студии Finnvox.
В начале2004 года альбом, названный "departure", was был готов. Компания Rage of Achilles к тому времени уже благополучно скончалась. Финская компания "Firedoom", дочернее предприятие Firebox, стала новым лейблом группы.
http://www.forestofshadows.com/
CDM's releases
Departure
Cat. №: 2309 | 2004  [Firebox Records][Doom Metal]
Дебютный полнометражник шведской группы. Долго раскачивающийся, депрессивный и мелодичный doom с ambient вставками. Как и часто бывает в таком стиле, все записано одним человеком по имени Николас Фрохаген. Музыка полна отчаяния и грусти. Это не funeral, все слишком мелодично и недостаточно монотонно, хотя все элементы похоронной музыки здесь имеются. Отличный альбом, напоминающий одновременно SWALLOW THE SUN и PANTHEIST.
[Подробнее.. || Купить в в магазине cd-maximum! ]


Полный ассортимент нашей продукции (CD и DVD) можно всегда приобрести в розницу через рок-склад ХОБГОБЛИН.
Каждую неделю артисты CD-MAXIMUM на радио России!
Рок-галерея Зиг-Заг представляет широчайший ассортимент нашей продукции в розницу
В этих магазинах Санкт-Петербурга можно найти нашу продукцию
Дистрибуция лицензионных CD и DVD от лейблов SONY/BMG Russia, EMI Russia и UNIVERSAL MUSIC Russia
  Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт © CD-Maximum, 1998-2005
© portpc-design, 2002
0.11 seconds gone to format output. (34465 bytes of html). Cacheable: 0. Cache hit: 0. Modified: 1511362456. Translated: 1