CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM
[11/05] РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИ...
[25/08] К. СЕЛЕЗНЁВ: нов...
[12/08] АРТУР БЕРКУТ, гр...
[06/04] А.СМИРНОВ: Новый...
[01/11] А. БЕРКУТ: новый...
http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=48668&lang=ru
BLACK OBELISKAndrey SmirnovМаврин
 
ASIA
ASIA
Страна: Англия

1980
Джеф Доунес и Тревор Хорн (The Buggles) пришли чтобы заменить
ушедших из YES Стога Вэйкмена и Джона Андерсена. Они объединили силы со Стивом Хоуи, Крисом Сквайром и Аланом Уайтом. Альбом "Drama" ("Драма") явился результатом их совместной работы, и за ним последовало кругосветное путешествие.
Вскоре становится очевидно, что родной состав Yes не принимает Тревора Хорна как замену Джона Андерсена. Yes распадается, а Хорн и Доунес возвращаются в студию для работы над вторым выпуском The Buggles "Adventures In Modern Recording" ("Приключения в Современной Записи").
По случайному совпадению, другая британская группа, UK, тоже распалась. Джон Веттон находился в поисках новой музыки со времен его работы с Робертом Фриппом в King Crimson, и UK явилась следующим логическим шагом в этом поиске. Первоначально состоявшие в квартете с Эдди Джобсоном (клавиатура), Биллом Бруфордом (ударники), и Аланом Холдсвортом (гитара), Бруфорд и Холдсворт уходят из UK после выпуска дебютного альбома. Зато к группе присоединяется барабанщик Тэрри Боззио, и UK продолжают играть как трио. Результатом их совместной работы становятся еще два альбома, "Danger Money" ("Опасные Деньги") и "Night After Night" ("Ночь за Ночью"), которые успевают выйти до того, как в группе возникают разногласия между Веттоном и Джобсоном, приведшие к непоправимому расколу.
Настало время для Джона Веттона, чтобы попасть в список 40 лучших исполнителей - успех, которого он так жаждал. Ожидая выход проекта, он делает запись своего первого сольного альбома - "Caught In The Crossfire" ("В перекрестном огне").
Вслед за альбомом "Love Beach" ("Берег Любви") группы Emerson, Лейк и Палмер совершают прощальный поклон. Вместе с группой американских музыкантов, Карл Палмер формирует новую группу - PM. Они успевают выпустить лишь один альбом до распада.

1981
Январь, 1981 год. Стив Хоуи и Джон Веттон встречаются и
начинают писать и играть, намереваясь сделать совместный проект. В конце концов, они решают сформировать группу. Доунес и Палмер собирают квартет и назвают его ASIA (говорят, что такое название предложил менеджер группы Брайан Лейн). Записи начинают производиться в бешенном темпе.

1982
Выпущен дебютный альбом "Asia" ("Азия"). Начинается скромный
тур. Однако, то, что происходит затем просто неожиданно. Альбом, а вместе с ним и сингл "Heat of the Moment" ("Самый разгар"), взлетают на вершину чартера.
Девять миллионов копий дебютного альбома распродаются по всему миру. Группа не подготовлена к такому успеху и вниманию, учитывая, что они имеют материал для живого показа лишь на 45 минут.
За этим следует успешное кругосветное путешествие. Чтобы заполнить показ, в него добавлены индивидуальные соло и демонстрационные версии песен для следующего альбома. Выпущены также два видеоклипа на композиции "Heat of the Moment" и "Only Time Will Tell" ("Лишь время покажет"). Во время турне, в поддержку альбома, выпущен также видеоролик на песню "Sole Survivor" ("Единственный оставшийся в живых"). Его редко показывают (просто живые кадры из жизни группы) и вскоре он пропадает с экрана. Видеоклип на песню "Wildest Dreams" ("Самые дикие Мечты") группа сочла 'слишком экстремальным' из-за графического изображения военных действий.
К окончанию тура внутри группы начинает возникать раскол.

1983
Чтобы избежать британских налоговиков, группе предлагают
провести некоторое время за пределами Великобритании. Они направляются в горные районы недалеко от Монреаля, Квебека. Там очень холодно, и это место изолировано от внешнего мира. Работа снова начинается с Майка Стоуна. Доунес и Веттон соединяются как 'пишущая команда' для нового альбома. Стив Хоуи, написавший пять композиций для дебютного альбома, не берется в расчет. Напряженные отношения начинают нарастать между Хоуи и Веттоном.
Альбом "Alpha" ("Альфа") наконец выпущен. Появились еще два официальных видеоролика - "Don't Cry" ("Не плачь") и "The Smile Has Left Your Eyes" ("Улыбка оставила твои глаза"). Турне продолжаются. 10-ого сентября, Джон Веттон еще сам того не зная последний раз играет с группой в Пайн Ноб в Детройте, штата Мичиган.
За кулисами, Джеффен и руководство ASIA разъярены тем, что альбому "Alpha" не удалось оправдать ожидания, вызванные успехом первого альбома. Они потребовали фундаментальной замены в группе, и Джон Веттон был удален из команды. Грэг Лейк (состоящий ранее в ELP) был приглашен на замену Веттону для показа группы в шоу "ASIA IN ASIA" на MTV в декабре.

1984
Лейк уходит, как только становится ясно, что его голос не
подходит для материала группы. Джеффен и руководство ASIA осознают коммерческую ценность Веттона как исполнителя и зазывают его обратно. Не в силах сработаться с Веттоном, Стив Хоуи уходит из группы во время записи третьего альбома. Менди Мейер (состоящий ранее в Krokus) начинает играть партию гитары. Бесконечная студийная работа продолжается.

1985
Третий альбом "Astra" наконец выпущен. Произведен еще один
видеоклип на композицию "Go" ("Идем"). "Astra" с коммерческой точки зрения был не в состоянии соответствовать ожиданиям, и турне с ним отменено. На этом Asia закончилась как группа.
Ни разу не сыгравший с Asia на концерте, Мэнди Мейер формирует группу Katmandu в 1990 году, вместе с бывшим ресторанным певцом Дейвом Кингом, Майком Алонсо на барабанах, и Кейном Каррутерсом на басах.

1986
Альбом EP "Aurora" ("Аврора") выпущен в Японии. Это -
ограниченный выпуск с предположительно произведенными 20,000 копий. Он содержит песню "Too Late" ("Слишком поздно") из "Astra", и трехсингловую сторону с песнями "Ride Easy" ("Езжай"), "Lying To Yourself" ("Лгать себе") и "Daylight" ("Дневной свет").
После распада Asia Джеф Доунс вернулся в студию для записи своего первого сольного альбома.
Стив Хоуи (с Джефом Доунесом в качестве продюсера) формирует группу GTR со Стивом Хакеттом (ранее состоявшим в Genesis) и Максом Баконом. Они отправляются в мировое турне с умеренным успехом основывающимся на сингле "When The Heart Rules The Mind" ("Когда сердце управляет разумом").
Басист GTR Фил Спалдинг представляет Доунса известному басисту и вокалисту Джону Пейну.
Джон Веттон записывает альбом-дуэт с Филом Манзанерой (ранее состоявшим в Roxy Music). Альбом так и называется "Wetton/Manzanera".
Джон Веттон собирает группу друзей в клубе The Marquee в Лондоне. Веттон, Карл Палмер, Фил Манзанера, Робин Джордж и Дон Аирей играют две ночи, 4 и 5 июня. Представлен широкий музыкальный репертуар, включая "Don't Cry", "Keep On Loving Yourself" ("Продолжай любить себя") и несколько других расхожих хитов.

1987
Веттон записывает "Gypsy Soul" ("Душа Цыгана") под именем Asia
для саундтрека к кинофильму "Over The Top" ("Над вершиной") с Сильвестром Сталлоне. Здесь Веттон работал с Джорджио Мородером (программирование и клавишные) и Даном Хуффом (гитара).
В одолжение другу, Джон Веттон присоединяется к Phenomena II: проект Dream Runner ("Беглец Мечты"). Там он поет сольный трек "Did It All For Love" ("Все ради любви"), который, в свою очередь, становится хитом альбома. Выходит видеоклип на эту песню. Во время ее записи Веттон знакомится со Скоттом Горхамом и Майклом Стургисом (оба из 21 Guns).
Первый сольный альбом Джефа Доуна, "The New Dance Orchestra - The Light Program" ("Новый Оркестр Танца - Легкая Программа") был записан в Geffen Records.
Веттон и Доунс, вместе с Горхамом и Стургисом тренировались и записывались, надеясь на возможное воссоединение ASIA. В Японии запись уже была осуществлена, но тяжело было распространить этот опыт в других странах. Веттон уходит, когда понимает, что их глобальное распространение будет невозможно. Некоторые треки все же появляются в других проектах - "Summer Can't Last Too Long" ("Лето не может быть так долго") (Then & Now) и "Kari-Anne" ("Кари-Энн") (Live in Moscow).
В поиске партнера, Доунс как-то в сентябре заходит на концерт группы Джона Пейна The Passion. В тот вечер наиболее выделялась демонстрационная версия песни "Love Like The Video" ("Любовь как видео").
В конце 1987 и в 1988 году Доунс работает над проектом альбома RAIN. Нет постоянного состава, решается вопрос с вокалистами. Джон Пейн и Макс Бакон (бывшие GTR) исполняют некоторые треки. Бекон неожиданно уходит. Пейн и Доунс укрепляют рабочие отношения, и продолжают сотрудничать. Многое из материалов этого периода в конечном счете появилось в альбоме "Archiva" в 1996.

1988
Карл Палмер объединяется еще раз с Китом Емерсоном для
создания новой группы Three с певцом и басистом из Калифорнии Робертом Берри. Их дебютный альбом не представляет собой большого интереса и Емерсон вскоре после этого уходит.
Джон Веттон собирает свои лучшие не принадлежащие Asia песни в альбом "King's Road" ("Дорога Короля") для записи с EG.
После завершения длительной работы с Джоном Пейном, Доунс начинает работать с Грэгом Лейком над возможным проектом.

1989
Ответив на приглашение сыграть в ряде стадионных концертов в
Европе с Beach Boys и It Bites, Веттон быстро объединяет усилия с Палмером, клавишником Джоном Юнгом и гитаристом Аланом Дарби. Джеф Доунес временно был вне досягаемости сочиняя и записываясь с Грэгом Лейком (проект "Ride The Tiger" ("Верхом на тигре").
Во время мини-турне, Веттон и Палмер быстро понимают, что имеется аудитория для музыки Asia. Другое турне намечено на осень, сначала в Германию, для несколько меньших аудиторий. Дарби ушел, и был заменен немецким гитаристом Холгером Ларишом.
Вдохновленные их успехом, Веттон и Палмер уговаривают Доунса вступить в группу. Джон Юнг уходит. Холгер Лариш также бесцеремонно удален из Asia.
Джон Пейн приглашен на работу в Электро световой оркестр в Нью-Йорке, за ним уходит и Джеф Линн. Проект (еще не названный ELO II) находится в процессе разработки. Пейн немногим позже уходит из группы навсегда.

1990
Пэт Тралл (из Hughes/Thrall, и группы Пэта Траверса) вступил в
группу как гитарист на 1990-91 год. Сделка с Джеффен (или выполнение старого договора) - выпустить собрание старого и нового материала, вытекает в альбом "Then And Now" ("Тогда и теперь"). Видеоклим на хит "Days Like These" ("Дни подобно этим") снят, но так никогда и не выпущен.
В поисках вдохновения для нового альбома Asia много путешествует. За
выступлениями в Германии следуют шоу в Японии, Великобритании, России, и, наконец, в Бразилии. Веттон разочаровывается в совместной работе и выражает желание начать сольную карьеру.
Два выступления сняты на память (Нотингем и Москва). Нотингемское названо "Andromeda". Веттон уходит, и Карл Палмер переключается на воссоздание ELP.
Пэт Тралл продолжает работать в нескольких проектах, включая работу в студии и турне с Meat Loaf. Кроме того, он также работает со своим старым товарищем по команде Hughes-Thrall басистом и вокалистом Гленом Хугесом, на сольнике Хью "FEEL" ("Чувство") 1995.

1991
Не найдя надежного проекта, Джеф возвращается к продюсерской
деятельности, на сей раз работая с группой If Only для альбома "No Bed of Roses" ("Не кровать из роз"). Вместе с гитаристом и вокалистом Грэгом Хартом (кто позже начал сотрудничать с Джефом на альбоме Aqua), Джеф производит и продает клавишные инструменты. Альбом выпущен на Jimco/Czar в 1992.
Доунс решает еще раз поднять Asia из пепла, и продолжает восстанавливать группу с Джоном Пейном на басах и вокале. Работа над первым студийным альбомом Asia спустя 7 лет начинается с помощью Карла Палмера и Стива Хоу. Американец Ал Питрелли присоединяется к группе на фестивале, и в последствии записывает большинство инструментальных треков. Барабанщик Майкл Стургис добавляет несколько дополнительных треков на барабане.

1992
Доунс начинает год, играя ряд концертов с Trapeze (Глен
Хьюгс). Позже он заканчивает работу над тем, что станет его вторым сольным альбомом "Vox Humana" в студии Advision в Брайтоне, Англия.
Вышел "Aqua", четвертый полный студийный альбом Asia. Стив Хоуи остается, чтобы совершить турне как 'Особый гость'. Мировое турне оказывается успешным с участием барабанщика Тревора Торнтона и гитариста Винни Бернса. Заметно отсутствие Хоуи во всех треках альбома "Astra".
Джеф выпускает второй сольный альбом "Vox Humana" в записи Jimco Records.

1993
В поддержку альбома "Aqua" совершается больше турне. Ближе к
лету Винни Бернс уходит в Ultravox, и на его место приходит Кит Мор (позже в составе группы Arena). Летние фестивальные выступления в Германии, Швейцарии, Бельгии, Румынии и Эстонии заканчивают турне "Aqua". Для Asia наступает заслуженный перерыв от поездок. Стив Хоуи выходит из состава, чтобы создать сольный проект.
Неудовлетворенный своей второй попыткой сольника " Vox Humana", Доунс повторно соединяет несколько треков, и выпускает новый альбом на All at Once Records.
Доунс и Пейн начинают писать в конце лета, и возвращаться в студию в ноябре, чтобы начать запись продолжения "Aqua". Ал Питрелли возвращается в группу с гитарой, а Майкл Стургис вновь играет на барабанах.

1994
В мае ' 94 выходит "Aria". Лето прошло в фестивалях, с
Японскими и Европейскими представлениями. Майкл Стургис присоединяется к группе как 'постоянный' записывающийся барабанщик. Ал Питрелли присоединяется для первой части турне перед своим уходом. Бывший гитарист Simply Red Азиз Ибрихим заменяет Pitrelli во время второй части Европейского тура.

1995
Доунс и Пейн перегруппировываются в Лондоне, создав свою
собственную студию. Они решают разорвать отношения с их управлением, Huge и Jolly. Новая структура управления начинает действовать, и группа возьмет под контроль свои собственные дела. Начинается запись третьего альбома Asia с Джоном Пейном.

1996
В 1996 выходит в свет долгожданный альбом "Arena". Смело отказавшись от предыдущих традиций ASIA, "Arena" пытается показать звук в 21-ого столетия. Клавишные Джефа Доуна занимают центральное место, и Джон Пейн выступает с вокалом, забивающим все, что было в "Aqua" или "Aria". На сей раз группу составили - Майкл Стургис, Азиз Ибрихим, Эллиот Рэндалл (гитара), Луи Жардим (ударники) и Томояцу Хотеи (гитара).

Группа отдает должное прогрессивным годам, представив ошеломляющую работу "Day Before The War" ("День Перед Войной"). Ей предназначено быть основным хитом концертов на много лет вперед. "Words" ("Слова") и "Turn It Around" ("Повернись вокруг") заставляют стонать зал. "Arena" заканчивается красивым соло на клавишных, которое выполняет Джеф Доунес. Азия вернулась!

После бесконечных переговоров с Geffen Records, Дуан Гворек (давний партнер Джефа Доунеса) принимает меры к лицензированию дебютного сольного альбома Доунеса "The Light Program" ("Легкая Программа"). За большие деньги Гворек подыскивает усовершенсвованный классический клавишный инструмент. Вместе с Доунсом Гворек переиздает альбом через агенство Роба Ейлинга Voiceprint Records. В результате Ейлинг соглашается переиздавать все три сольных записи Доунеса ("The Light Program," "Vox Humana," и "Evolution").

Закрепившись в своей новой студии в Уэльсе, Джеф и Джон открывают архив. Демонстрационные записи группы с 1988 до настоящего момента собраны для двойного альбома не вышедшего материала. "Archiva 1" и "Archiva 2" выпущены 17 июня в Resurgence Records в Великобритании. Они содержат демо треки из первых работ Downes/Payne, "Aqua", "Аria", "Аrena", и некоторые сюрпризы. Родни Меттьюс еще раз снабжает художественную обложку.

1997
Планы турне альбома "Arena" никогда не осуществятся, так что
группа обращает свое внимание на другие проекты. Четыре компакт-диска выпущены с Voiceprint в Великобритании -"Live In Nottingham - 1990" ("Жить в Нотингеме - 1990"), "Live In Osaka - 1992" ("Жить в Осаке -1992"), "Live In Philadelphia - 1992" ("Жить в Филадельфии - 1992"), and "Live In Koln - 1994" ("Жить в Кёльне - 1994").

Самый большой сборник хитов, "Anthology: The Best Of Asia," выпущенный с DML в Японии, содержит несколько самородков для коллекционеров Asia. Наряду с несколькими вновь записанными версиями классики Asia (с вокалом Пейна), группа включила два новых трека, "Different Worlds" ("Различные Миры") и "The Hunter" ("Охотник"). Собрание позже было выпущено в Европе.

С появлением свободного студийного времени, Доунес и Пейн пробуют впервые записать саундтрек. Документальный фильм Би-Би-Си "Salmon: Against The Tides" ("Лосось: Против приливов") показывает первоначальную работу дуэта, на который огромное влияние оказал альбом Доунса "Light Program". Другой проект исполнять музыку для киноигры Sega потерпел крах из-за разногласий с производителями игры.

В сентябре, Доунес и Пейн с Aзизом Ибрахимом исполняют живой (акустический) концерт впервые за три года работы для Немецкого Фестиваля Прогрессивного Рока.
Остаток года был проведен в написании нового материала для их следующего студийного альбома.

1998
С рассветом нового года, наступает творческий подъем в работе
над новым альбомом, с участием гитариста из Saga Иана Кричтона. Появление Кричтона внесло новое направление в их музыку, добавив новую прогрессивную волну.
С записью нового студийного альбома возникла возможность воссоединения первоначального состава Asia, последовавшая за личным воссоединением Доунса и Веттона.

1999
Несмотря на долгие переговоры давно обсуждавшиеся возрождения
Asia не смогло состояться. Доунс и Пейн вернулись в студию, чтобы закончить демонстрационные записи. С ними группа подписывает новый контракт и продолжает работать над новым альбомом, который должен появиться в 2000 году.

2000
Чтобы продолжить традицию Asia быть лучшими из лучших в мире
рока группа концентрирует весь талант в работе над записью нового альбома. Наравне с Доунсом и Пейном в студии работают Эллиот Рандал, Винни Колеута, Тони Левин, Саймон Филлипси бывший гитарист Asia Пэт Тралл. К июню 2000 года альбом был на последней стадии производства даже с еще большим привлеченным к работе составом.

2001
После ряда доработок вышел новый студийный альбом "Aura" ("Аура"). Мировое турне в поддержку этого альбома началось в феврале в Великобритании.

2002

Asia возвращается к концертам в Англии и Европе. В октябре музыканты играют свой единственный американский концерт в этом году в Трентоне, штат Нью-Йорк. Шоу записано для концертного CD и DVD, "America: Live In The USA", чтобы быть изданным в следующем году.

2003

Готовится новый студийный альбом, ожидаемый в конце 2003 года. Доунс и Пейн отправляются в AAA (Asia Across America) Тур в июле-августе, играя акустические версии хитов группы. В сентябре музыканты отправляются из Уэльса в Лос Анжелес, где продолжают готовить новый альбом.

2004

Первые полгода проведены в записи нового альбома, "Silent Nation." Альбом издан в августе компанией InsideOut label (JVC/Victor в Японии). Формируются планы мирового турне на 2005 год.
http://www.asiaworld.org
CDM's releases
Live In Moscow
Cat. №: 1688 | 1990  [Eagle Records][Rock]
Супергруппа из музыкантов Yes, King Crimson, ELP записывает грандиозное московское шоу – лучшие песни коллектива!
[Подробнее.. || Купить в в магазине cd-maximum! ]


Полный ассортимент нашей продукции (CD и DVD) можно всегда приобрести в розницу через рок-склад ХОБГОБЛИН.
Каждую неделю артисты CD-MAXIMUM на радио России!
Рок-галерея Зиг-Заг представляет широчайший ассортимент нашей продукции в розницу
В этих магазинах Санкт-Петербурга можно найти нашу продукцию
Дистрибуция лицензионных CD и DVD от лейблов SONY/BMG Russia, EMI Russia и UNIVERSAL MUSIC Russia
  Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт © CD-Maximum, 1998-2005
© portpc-design, 2002
0.09 seconds gone to format output. (46656 bytes of html). Cacheable: 0. Cache hit: 0. Modified: 1506080455. Translated: 1